Leckerer Deutscher sowie Europäischer Honig direkt von Deiner Imkerei im Allgäu

  • Deutscher Honig

    Unsere Bienenvölker in Deutschland überwintern im Allgäu. Dort verbleiben Sie bis zum Sommer zur Löwenzahn, Blüte-, Wald- sowie Tannentracht und werden je nach Trachtverhältnissen bis nach Ostrach in die Silvienblüte gewandert.

    Entdecke unsere deutschen Sorten 
  • Europäischer Honig

    Wir produzieren im Naturschutzgebiet des Monteferu-Gebirges unsere italienischen Sorten wie Asfodelo-, Zystrose-, Eukalypthus und viele mehr. Unsere spanischen Sorten werden unter denselben Qualitätsstandards in naturbelassener Umgebung produziert.

    Entdecke unsere europäischen Sorten 
  • Bienenvölker Alpen und Sardinien

    Wir sind eine Wanderimkerei mit zurzeit ca. 800 Bienenvölker in Sardinien, sowie ca. 400 Bienenvölker im Allgäu,
    die wir im Jahreskreislauf in die unterschiedlichen Trachten (honigproduzierende Pflanzen) transportieren (wandern).

  • Qualitätshonig aus Meisterhand

    Die Herstellung von Honig und anderen Produkten aus der Bienenwelt hat bei uns eine lange Tradition.

Ein Ausschnitt mit unserem Schweizer Vertriebspartner Vita Power

Von uns produzierte Honige sind reine Naturprodukte – Darauf erhältst Du die Qualitätsgarantie unserer Imkerei

✔️ Keine Medikamentenbehandlung

✔️ Naturbelassene Standorte

✔️ Eigener Wachskreislauf

✔️ Artgerechte Bienenhaltung

Wir arbeiten und produzieren als Imkerei in Einklang mit der Natur 

Ausgesuchte Standortwahl, artgerechte Bienenhaltung hat bei uns oberste Priorität.

Honig produziert in unberührbaren Natur und in Naturschuztgebieten wie das Eistobel im Allgäu und im Monteferu Gebirge in Sardinien.

Hier haben unsere Sorten: Asfodelo-, Zystrose-, Eukalypthus und viele mehr ihren Ursprung.

Europäischen Honig ansehen
  • Keine Fütterung mit Zucker

    Unsere Bienen in Sardinien bekommen ganzjährig keinen Zucker zur Fütterung, sondern nur ihren eigenen Honig. Im Allgäu verwenden wir Zucker nur für die Winterfütterung. Bei uns als Imkerei kannst Du sicher sein, dass in unsere Honige keine Industriezucker enthalten sind. Deshalb können wir die hohe Qualität unserer Honigprodukte in ihrer Reinheit und Bekömmlichkeit dauerhaft gewährleisten.

  • Eingeschränkte Standortwahl der Bienenstände

    Unsere Bienen dürfen nicht in pestizidbelasteten Umgegubung aufgestellt werden denn auch die für die Bienen ungefährlichen Pestizide sind im Honig und im Blütenpollen nachweisbar. Unsere Bienenvölker stehen im Allgäu und auf Sardinien und befinden sich in einer unberührbaren Natur und in Naturschuztgebieten wie das Eistobel im Allgäu und im Monteferu Gebirge in Sardinien.

  • Eigener Wachskreislauf

    Wir verwenden nur unser eigenes Bienenwachs. Bei Zukauf muss das Wachs aus einem Bio-Betrieb stammen.
    Also keine Gefahr durch Rückstände von Medikamenten oder sonstige Pestizide.

  • Als (Imker) Imkerei verwenden wir ausschließlich natürliche Krankheitsbekämpfung

    Wir behandeln Bienenkrankheiten nur mit natürlichen Verfahren. Honig ist das am wenigsten belastete Nahrungsmittel überhaupt. Wir haben uns für eine naturbelassene Imkerei, ohne Verwendung von künstlichen Mitteln und Zusatzstoffe entschieden. Diese unverfälschte Qualität wirst Du in allen unseren Imkereiprodukten jetzt und in Zukunft feststellen können.

  • 1.000 Bienenvölker

    Die Imkerei hat sich in den vergangenen Jahren zu einem erfolgreichen und qualitätsbewussten Unternehmen mit über 1000 Bienenvölkern entwickelt.

  • Imkermeister Rainer Krüger

    Über 40 Jahre Erfahrung mit Bienen. Fachimker für API Therapie in der Ganzheitsmedizin.

  • Bienenprodukte

    Die Allgäuer Wanderimkerei bietet Dir Honig in höchster Qualität in verschiedenen Geschmacksrichtungen.

  • Naturbelassener Standort

    Der Honig wird ausschließlich an naturbelassenen und pestizidfreier Umgebung produziert.

  • Italienische Honigsorten

    Wir produzieren im Naturschutzgebiet des Monteferu-Gebirges unsere italienischen Sorten wie Asfodelo-, Zystrose-, Eukalypthus und viele mehr.

  • Qualität aus Meisterhand

    Unsere Bienenvölker stehen im Allgäu und auf Sardinien und befinden sich in einer unberührbaren Natur und in Naturschutzgebieten wie das Eistobel im Allgäu und im Monteferu Gebirge in Sardinien.

Einblicke in die Produktion einer Imkerei

Unsere Produktionsstätte.

Hochmoderne Schleuder- und Abfüllanlagen entsprechen den modernsten hygienischen und praktischen Anforderungen.

Wie produzieren wir als (Imker) Imkerei?

Wir produzieren im Vollholzmagazin im Langstrohtmaß. Ein Vollmagazin im Brutraum und 2 Halbmagazine als Honigraum.

Wir arbeiten mit der Italienerbiene (Apis melifica lingustica) in Sardinien. Im Allgäu produzieren wir mit der Carnica Biene (apis melifica carnica).

Eigene Bienenvölkervermehrung und Königinzucht gehört bei uns zum Standard.

Desweiteren produzieren wir als (Imker) Imkerei auch in unserem Vermehrungsbetrieb Bienenvölker und Bienenschwärme für den Verkauf.

Unsere Jungvölker und Kunstschwärme produzieren wir im März und April in Sardinien.

Wertvolle Bestandteile im Honig